[inicio] [mapa del sitio] [Buz髇] [ayuda]
Formulario de búsqueda en el portal
Formulario para el acceso rápido

Mancomunidad de Municipios Valle del Guadiato


Legumbres

GASTRONOM虯
Legumbres

Imagen

Recetas


Cocido


Ingredientes:

- Carne de cerdo (250 grs.).
- Hueso de jamón de codillo.
- Tocino fresco, panceta o papada (150 grs.).
- Patatas (250 grs.).
- Garbanzos (150 grs.).
- Morcilla de sangre (1/4 kg.).
- Chorizo (1/4 kg.).
- Tocino añejo (un trozo).

Preparación:

Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior en un recipiente con agua salada. Todos los ingredientes se echan en una olla, se cubren de agua, y se ponen a fuego lento hasta que estén cocidos.


Potaje de garbanzos

 


Ingredientes:

- Garbanzos.
- Ajo.
- Laurel.
- Cáscara de naranja.
- Cebolla.
- Pan.
- Cominos.
- Pimentón.
- Verduras (acelgas o espinacas).

Preparación:

La víspera, se ponen en remojo los garbanzos con el fin de reblandecerlos. Se ponen a hervir con un ajo crudo, una hoja de laurel y una cáscara de naranja. A continuación se fríe un ajo, cebolla y un tostón de pan frito, que se machacan en un mortero. Se rehoga la verdura y se le añade el majado del mortero, algunos cominos y pimentón. Esta mezcla se añade a los garbanzos dejándolos hervir.


Potaje de Semana Santa


Ingredientes:

Imagen- Garbanzos.
- Bacalao.
- Espinacas.
- Cebolla.
- Ajo.
- Tomate.
- Laurel.
- Pimentón.
- Sal.
 
 
Preparación:
 
 
Se cuecen los garbanzos, ya en remojo desde el día anterior, con una poca de sal y dos hojas de laurel.
 
Mientras, se sofríen los ajos con la cebolla, el tomate -pelado y troceado- y un poco de pan frito, añadiéndole a continuación el bacalao -troceado y desalado- y las espinacas troceadas; a continuación hacemos un majado con ajo, cominos, pan frito y azafrán. Todo esto se añade a los garbanzos y se deja cocer durante al menos media hora.

[inicio] [mapa del sitio] [Buz髇] [ayuda]
Formulario de básqueda en el portal
Formulario para el acceso rápido

[Valid XHTML 1.0 Strict] [CSS Válido] [Triple A Conforme] [RSS]
Mancomunidad de Municipios Valle del GuadiatoPol铆gono Industrial 'La Papelera'. Carretera de la Estaci贸n s/nTeléfono: 957567022