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GASTRONOM虯
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Recetas
 

Tortas gachas

ImagenIngredientes:
  • Pimientos asados (2).
  • Tomates (2).
  • Cebolla.
  • Ajo (2 - 3 dientes).
  • Patatas (1/ kg.).
  • Bacalao (o conejo).
Preparación:
Se hace un sofrito con aceite de oliva, al que se añade el bacalao o la carne de pollo; se añade agua y se deja hervir; con la harina, la sal y el agua un poco templada se van haciendo tortitas, que se van echando en el caldo hasta que estén cocidas.

Guiso de huevo con arroz

ImagenIngredientes:
  • Huevos (4).
  • Ajos (3 dientes).
  • Perejil (una ramita)
  • Pimiento.
  • Azafrán.
  • Pan.
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • Aceite.

Preparación:
Se calienta el aceite, se bate el huevo, y se le añade el perejil y el ajo troceado añadiéndole un poco de pan hasta que espese; con una cuchara cogemos masa y vamos haciendo tortitas, que se van friendo. En el mismo aceite se fríen el pimiento, la cebolla y el tomate y a continuación mezclamos las tortitas, el sofrito, el agua y el arroz, que se dejan cocer durante 15 - 20 minutos.

Guiso de huevos con patatas

ImagenIngredientes:
  • Patatas.
  • Aceite.
  • Huevos.
  • Cebolla.
  • Perejil.
  • Cominos.

Preparación:
Se hace una tortilla de patatas sin llegar a cuajarla del todo, y se reserva.
Sofreímos en una cazuela una cebolla mediana y perejil y cuando esté dorada se añade agua, comino al gusto y una pastilla de caldo de carne; al empezar a hervir echaremos la tortilla en tacos y la dejamos cocer unos 15 - 20 minutos.

Migas

IImagenngredientes:
  • Pan duro.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Ajo.




Preparación:
Se rebana el pan el día anterior y se le echa agua para remojarlo, pero sin empaparlo mucho, dejándolo reposar (se suele hacer la noche anterior a la preparación del plato). En una sartén grande se pone el aceite, se fríen los ajos y se echan las migas, que se van friendo poco a poco, sin dejar de remover para que no se peguen.
Se pueden acompañar con pimientos fritos, bacalao frito o salado en crudo, sardinas fritas, torreznos fritos,...; además, se pueden tomar con leche y azúcar, a lo que se llama migas canas.
Este plato se suele preparar en invierno, en la temporada de recogida de la aceituna y en las matanzas.

Tortillas de San Jose

ImagenIngredientes:
  • Huevo.
  • Miga de pan.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Jamón (opcional).

Preparación:
Se bate el huevo, se le añade la miga de pan, un ajo y el perejil muy picados y jamón en pequeños trozos; se mezcla bien y se fríen en abundante aceite. Se comen solas o bien añadidas a algunos guisos (lentejas, judías, etc.).
En tiempos de carencia se decía que las tortillas de San José eran la carne de los guisos.

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