Mancomunidad de Municipios
Valle del Guadiato

Escudo de Pedroche

Hasta cuatro pruebas deportivas se celebran en este evento deportivo conocido por todos como la Rompepiernas, que este año ha cumplido ya 24 ediciones.

Comenzaba la jornada con la salida de los senderistas de desde la localidad de Belmez, con cerca de 130 participantes, a las 8:30 de la mañana, cada uno a su ritmo cada con el objetivo de llegar y pasar la línea de meta situada en la localidad de Espiel.

La Media Maratón, con más de doscientos participantes, se la adjudicó Manuel Alejandro Mejías Montoya con un tiempo de 1:17,59, el segundo puesto de la general fue para Antonio García Moreno que invirtió un tiempo de, 1 hora:,19, 44, y el pódium se completó con, José Antonio Gutiérrez Alarcón con un tiempo de una hora, veintiún minuto y cincuenta y seis segundos.

En la prueba femenina, primera victoria de una ateta del club Rompepiernas, y esta dominando la prueba de principio a fin no fue otra que, Mari Ángeles Márquez Peña, que logro un crono de 1:50,52. La historia de esta prueba ya puede anotar el triunfo en la media maratón de una atleta belmezana. El segundo puesto fue para Monserrat Martínez Janeiro con un marca de 1:56:16, y el tercer puesto fue para Silvia Daniela Fernández Pintos atleta de Fuengirola con un tiempo de 1:56:35.

Ángel Merino Muñoz con 2:45:53 e Inmaculada Rivera González con 3:52:35, fueron los vencedores de la prueba de Maratón. Si dura es la Media, hacer dos veces el recorrido es para atletas de otro nivel. Mari Ángeles Torregrosa Aparicio y Toñi del Pino García, fueron segunda y tercera respectivamente mientras en hombres, Diego González Blanco y Jose Ángel López Fernández, hicieron lo propio siendo segundo tercero.

Miles de fotos y clasificaciones en el perfil oficial de la prueba en facebook. Pinchando aquí.