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GASTRONOM虯
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Recetas

 


Tortas gachas


Ingredientes:

Imagen- Pimientos asados (2).
- Tomates (2).
- Cebolla.
- Ajo (2 - 3 dientes).
- Patatas (1/ kg.).
- Bacalao (o conejo).


Preparación:

Se hace un sofrito con aceite de oliva, al que se añade el bacalao o la carne de pollo; se añade agua y se deja hervir; con la harina, la sal y el agua un poco templada se van haciendo tortitas, que se van echando en el caldo hasta que estén cocidas.


Guiso de huevo con arroz


Ingredientes:

Imagen- Huevos (4).
- Ajos (3 dientes).
- Perejil (una ramita).
- Pimiento.
- Azafrán.
- Pan.
- Tomate.
- Cebolla.
- Aceite.


Preparación:

Se calienta el aceite, se bate el huevo, y se le añade el perejil y el ajo troceado añadiéndole un poco de pan hasta que espese; con una cuchara cogemos masa y vamos haciendo tortitas, que se van friendo. En el mismo aceite se fríen el pimiento, la cebolla y el tomate y a continuación mezclamos las tortitas, el sofrito, el agua y el arroz, que se dejan cocer durante 15 - 20 minutos.


Guiso de huevos con patatas


Ingredientes:

Imagen- Patatas.
- Aceite.
- Huevos.
- Cebolla.
- Perejil.
- Cominos.




Preparación:


Se hace una tortilla de patatas sin llegar a cuajarla del todo, y se reserva.
Sofreímos en una cazuela una cebolla mediana y perejil y cuando esté dorada se añade agua, comino al gusto y una pastilla de caldo de carne; al empezar a hervir echaremos la tortilla en tacos y la dejamos cocer unos 15 - 20 minutos.


Migas


Ingredientes:

- Pan duro.
- Agua.
- Aceite.
- Ajo.


Preparación:


Se rebana el pan el día anterior y se le echa agua para remojarlo, pero sin empaparlo mucho, dejándolo reposar (se suele hacer la noche anterior a la preparación del plato). En una sartén grande se pone el aceite, se fríen los ajos y se echan las migas, que se van friendo poco a poco, sin dejar de remover para que no se peguen.
Se pueden acompañar con pimientos fritos, bacalao frito o salado en crudo, sardinas fritas, torreznos fritos,...; además, se pueden tomar con leche y azúcar, a lo que se llama migas canas.
Este plato se suele preparar en invierno, en la temporada de recogida de la aceituna y en las matanzas.


Tortillas de San Jose


Ingredientes:

Imagen- Huevo.
- Miga de pan.
- Ajo.
- Perejil.
- Jamón (opcional).


Preparación:

Se bate el huevo, se le añade la miga de pan, un ajo y el perejil muy picados y jamón en pequeños trozos; se mezcla bien y se fríen en abundante aceite. Se comen solas o bien añadidas a algunos guisos (lentejas, judías, etc.).
En tiempos de carencia se decía que las tortillas de San José eran la carne de los guisos.

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