[inicio] [mapa del sitio] [Buz髇] [ayuda]
Formulario de búsqueda en el portal
Formulario para el acceso rápido

Mancomunidad de Municipios Valle del Guadiato


Pescados

GASTRONOM虯
Pescados

Imagen

Recetas

Bacalao

ImagenIngredientes:
  • Patatas.
  • Bacalao (si lo lleva, se llama ajo de bacalao).
  • Ajos.
  • Miga de pan.
  • Agua.
Preparación:
Se cortan las patatas como para hacer tortilla y se fríen. Mientras tanto, en otra sartén se fríe el bacalao y los ajos a los que, una vez fritos, se les añade agua. Cuando ha cocido durante unos minutos se aparta y se le echa miga de pan y las patatas.

Asadillo

ImagenIngredientes:
  • Bacalao.
  • Patatas.
  • Huevos.
  • Cebolla.
  • Ajos.
  • Pimientos.
  • Tomates (naturales o en conserva).

Preparación:
Se ponen los pimientos, los ajos y los tomates enteros a asar en el horno junto con el bacalao, previamente desalado. Los tomates se pueden emplear sin asar.
Se desmenuza todo lo posible y se pone en una ensaladera, aderezándolo con aceite, vinagre y sal.

Croquetas de bacalao

ImagenIngredientes:
  • Bacalao.
  • Cebolla.
  • Harina.
  • Leche.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
  • Sal.

Preparación:
Una vez desalado, desmenuzarlo bien, sin añadir sal. Sofreír cebolla, sacarla y batirla con leche; se pone el bacalao, la mezcla anterior y harina, removiendo hasta que cuaje; con dos cucharas soperas se les da forma y se pasan por huevo y pan rallado; freír en abundante aceite.

Bacalao con patatas

ImagenIngredientes:
  • Bacalao.
  • Patatas.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Tomates.
  • Laurel.

Preparación:
Se hace un sofrito con ajo, cebolla, y tomate. El bacalao, previamente desalado, se fríe un poco y se añade al sofrito; se le agrega una hoja de laurel y se le añade agua. Cuando esté todo bien sofrito se pone a hervir junto a las patatas partidas en cuadraditos.

Bonito o caballa corchéa

ImagenIngredientes:
  • Caballas (2 grandes).
  • Ajos (2)
  • Cebolla (1).
  • Tomate (1).
  • Laurel.
  • Aceite de oliva (1/2 vaso).
  • Vinagre.
  • Sal.

Preparación:
Se limpian dos caballas grandes y se parten en trozos más bien gruesos; en una cacerola con el pescado se va añadiendo sal y agua, y se le pican (no se baten) tres ajos, una cebolla y un tomate, se añade una hoja de laurel, medio vaso de aceite de oliva y un chorrito de vinagre, dejándolo cocer al menos durante media hora.
Este plato es típico de Villaviciosa de Córdoba.

Pez espada encebollado al vino

 
ImagenIngredientes:
  • Pez espada en filetes finos (1 kg.).
  • Cebollas grandes (2).
  • Harina (para enharinar).
  • Agua (1 vaso).
  • Vino (1 vaso).
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación:
En una sartén se pone el aceite a calentar; se enharinan los filetes y se pasan por el aceite por las dos caras hasta que estén doradas, reservándolo en un plato.
En una cacerola se pone un poco del aceite de freír el pescado, se añade la cebolla cortada en tiras finas y largas, y se refríen hasta que estén blandas y transparentes; en ese momento le añadimos el vino y el agua y, moviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera, se cuece a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que esté hecho.

[inicio] [mapa del sitio] [Buz髇] [ayuda]
Formulario de básqueda en el portal
Formulario para el acceso rápido

[Valid XHTML 1.0 Strict] [CSS Válido] [Triple A Conforme] [RSS]
Mancomunidad de Municipios Valle del GuadiatoPol铆gono Industrial 'La Papelera'. Carretera de la Estaci贸n s/nTeléfono: 957567022